Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Закуски » Бычьи яйца — полезный и вкусный деликатес
Бычьи яйца — полезный и вкусный деликатес
👦 Добавил:
🕒 15 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Закуски
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Существуют экзотические блюда, которые понимают единицы. Одно из них – бычьи яйца. У нас немногие стали поклонниками деликатеса. Чтобы оценить по достоинству неизведанный продукт, нужно его хоть однажды попробовать. Одно название «бычьи яйца» вызывает брезгливость основной массы потребителей, и напрасно.

Кулинары во многих странах готовят это деликатесное блюдо. Европейцы называют бычьи яйца белыми почками, американцы – чистыми орешками и икрой ковбоя. Арабы потчуют деликатесом самых почетных и дорогих гостей. Французы один день в году устраивают пышный ярмарок, где продают бычьи семенники.

Наши предки приписывали им фантастическую мужскую силу. Считалось, что мужчина, поевший бычьи яйца, получает от них прилив жизненной силы и энергии. Экзотическое блюдо готовилось только для богатых аристократов. Белок, входящий в состав бычьих яиц, очень полезен для восстановления всего организма, в том числе нервной системы.

Можно бесконечно говорить о вкусе и пользе экзотического блюда. Лучше попробовать приготовить его, это не дорого для семейного бюджета и просто в приготовлении.

Необходимо правильно выбрать свежие бычьи яйца, от этого зависит вкус готового блюда. Здоровые яйца имеют светлый розоватый оттенок с синеватыми прожилками, без постороннего запаха.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Бычьи яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 3 — 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист, зелень.

Как готовить бычьи яйца



Промываем бычьи яйца под проточной водой, слегка просушиваем бумажной салфеткой. Очищаем от пленки, путем неглубокого надреза по длине семенника. Осторожно отделяем пленку, стараясь не повредить мякоть внутри.

Еще раз аккуратно промываем яйца, отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варим на среднем огне 10 — 15 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на сковородке с разогретым подсолнечным маслом.

Проваренные бычьи яйца режем дольками (на 4 части), отправляем на сковородку к луку. Соль, перец добавляем по своему вкусу.

К слегка подрумяненным яйцам добавляем сметану, перемешиваем на сковородке все компоненты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще около 10 минут.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху готовые бычьи яйца. Посыпаем зеленью.

К этому блюду можно подать воздушные пирожки на кефире

Рекомендуем вам посмотреть видео про блюда, о Которых Вы и Не Подозреваете, а Другие Едят с Удовольствием



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация