Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Закуски » Картошка в горшочках с мясом
Картошка в горшочках с мясом
👦 Добавил:
🕒 14 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Закуски
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Запеченная картошка с мясом — старинное блюдо славянской кухни. В деревнях для праздников с большим количеством гостей, картошку с мясом запекали в печи, в больших чугунных казанах с добавлением приправ и сметаны.

Аппетитный аромат готовящегося блюда расходился по всей округе. Готовая картошка с печи имела необыкновенно красивый золотистый вид и божественный вкус.

Для небольших семейных праздников готовили в чугунках поменьше и в духовке, от чего качество блюда существенно не менялось.
В городских квартирах не приготовишь картошку с мясом в печи, как наши предки.

Современные хозяйки приспособились к более простому методу приготовления блюда, но не менее вкусному. Картошка с мясом в керамических горшочках сохраняет питательные вещества, имеет изумительный вкус, удобна в приготовлении. Отличный обед для семьи и угощение для гостей. Легко приготовит и начинающая хозяйка.

В рецепте используются свиные ребрышки, но так же можно приготовить картофель в горшочках с говядиной, бараниной или курицей.

Как готовить:

Время приготовления:
1.5 – 2 часа
Количество порций:
3

Ингредиенты:

На 3 керамических горшочка по 0.5 л

  • Свиные ребрышки – 300 гр.
  • Картофель средний – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец горошек, соль, зелень по вкусу

Как приготовить картошку в горшочках с мясом



Нарезаем промытые и очищенные овощи — крупными кусочками лук, морковь соломкой. Свинину нарезаем кусочками. На хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом поджариваем подготовленное мясо с овощной нарезкой.

Раскладываем половину очищенного и порезанного кубиками картофеля в керамические горшочки, добавляем по 3 – 4 горошины душистого перца, по 1 лавровому листочку и немного соли. На картофель выкладываем поджаренные мясо и овощи. Завершаем наполнение горшочков картошкой и покрываем сметаной – по 1 ложке в каждый горшочек.

Заполняем горшочки на 1/3 водой, добавляем зелень, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Картошка должна томиться в духовке примерно 1.5 – 2 часа при температуре 160 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация