Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Закуски » Воздушные пирожки на кефире
Воздушные пирожки на кефире
👦 Добавил:
🕒 12 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Закуски
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Ну что может быть вкуснее свежеприготовленных домашних пирожков? Конечно же, только свежие воздушные пирожки, приготовленные в домашних условиях!

Многие молодых хозяйки начинают познавать искусство пирожковой стряпни с дрожжевого теста. Но, к сожалению, оно достаточно капризно, и не всегда удачно выходит. Альтернативный, беспроигрышный вариант – тесто на кефире для пирожков. Готовится просто из минимального набора продуктов, а по вкусу совершенно не уступает тесту на дрожжах. Пирожки на кефире получаются легкие, воздушные и очень вкусные.

Начинку для пирожков на кефире можно взять любую – хоть сладкую, хоть соленую. Сегодня я решила испечь пироги с куриными потрохами, для любителей мясных блюд.

Как готовить:

Время приготовления:
20-30мин
Количество порций:
3-5

Ингредиенты:

Для пирожкового теста

  • Пшеничная мука – 500-600 г
  • Кефир (сыворотка) – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло — для обжаривания пирожков


Начинка

  • Куриные сердечки, печень, желудок
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 1 шт

Загляните к нам в рубрику закуски



Как приготовить пирожки на кефире



Для начала подготовим начинку для пирожков на кефире. Куриные сердечки, печенку и желудки очищаем, промываем, отвариваем и пропускаем на мясорубку.

На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем порезанный кубиками репчатый лук и тертую морковь. Соединяем с прокрученным фаршем. Смесь солим, перчим, вымешиваем до однородности.

Приступаем к замесу теста для пирожков на кефире. Слегка подогретый кефир, наливаем в емкость, добавляем к нему соду, хорошо перемешиваем. Выдерживаем в течение 5 минут до полного погашения соды.

В пенящуюся жидкость кладем соль, добавляем частями просеянную пшеничную муку, тщательно вымешиваем. Готовое тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Формируем пирожки, обжариваем на сковородке с хорошо разогретым подсолнечным маслом, по 3 – 4 минуты каждую сторону.

Тесто хорошо поднимается на сковородке, пирожки румянятся. Не забываем подливать подсолнечное масло, чтобы пирожки хорошо прожаривались.

Готовые пирожки на кефире, ароматные и красивые, снимаем со сковородки. Можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вам замечательный рецепт выпечки пирожков на кефире



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация