Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Закуски » Как приготовить салат Цезарь с креветками гриль
Как приготовить салат Цезарь с креветками гриль
👦 Добавил:
🕒 25 февраль 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Закуски
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Приветствую Вас уважаемые посетители моего кулинарного сайта heart_eyes Суперповарёшка! Как Вы помните, ранее, я давал совет, как выпекать пиццу с курицей на гриле — так сказать, блюдо «для дачи».

Сегодня я продолжу серию рецептов для мангала, и расскажу очень простой способ, как приготовить салат «Цезарь» с креветками-гриль. Замечу, что для этого салата лучше использовать свежие креветки, но, на крайний случай, подойдут и свежезамороженные.

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что салат «Цезарь» с креветками-гриль, предпочтительно готовить тем, кто живет или находится на отдыхе на морском побережье, где найти свежие морепродукты не составляет труда.

Для тех, от кого «море далеко», но желает попробовать это блюдо, следует воспользоваться замороженным субпродуктом (впрочем, иногда в супермаркетах можно найти и свежие креветки), или подождать отпуска и поехать на море

Приготовление салата Цезарь с креветками гриль


Как готовить:

Время приготовления:
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

Для приготовления четырех порций салата нам понадобится

:

  • 16 крупных сырых очищенных креветок
  • 2-3 листа салата ромэн
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 г тертого сыра пармезан


СОУС для салата



  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению блюда:



  1. Разожгите угли в мангале.
  2. В небольшой миске смешайте лимонный сок и растительное масло.
  3. Нанизанные на тонкие металлические шампуры креветки разместите над горячими углями без пламени.
  4. Выпекайте 6-10 минут, перевернув один раз, часто смазывая смесью лимонного сока и масла, пока креветки не станут розовыми.
  5. Пока запекаются креветки, приготовьте соус.
  6. Залейте яйцо кипятком на 1 минуту, затем разбейте его в чашку, добавьте горчицу, чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно взбейте вилкой в однородную смесь.
  8. Вымойте и обсушите листья салата.
  9. Порвите на части руками и выложите в салатницу.
  10. Добавьте запеченные креветки, аккуратно сняв их с шампуров.
  11. Полейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
  12. Подавайте немедленно.


Советы от Шефа:

  1. Если у Вас нет металлических шампуров, используйте деревянные (бамбуковые) шпажки для гриля.

  2. Для предотвращения их обгорания во время приготовления, замочите шпажки в воде на 30 минут.

  3. Для этого блюда лучше всего подойдут крупные креветки: королевские, тигровые, кремлевские и т.п.

  4. Можно использовать для приготовления салата и более мелкие креветки, но их гораздо хуже чистить.

  5. Кроме того, в этом случае удвойте их количество.



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация