Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Закуски » котлетки из печени по польски
котлетки из печени по польски
👦 Добавил:
🕒 13 февраль 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Закуски
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Котлетки из печении по-польски готовятся очень просто. Их рецепт не заставит вас сильно напрягаться. Готовьте котлетки и наслаждайтесь вкусом. Котлетки подаем к скумбрии запеченной в рукаве в микроволновке

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Сало или грудинка - 100 - 150 гр;
  • Печень говяжья - 400 гр;
  • Молоко - 100 мл;
  • Три зубка чеснока;
  • Три ложки овсяных хлопьев;
  • Соль, специи - на вкус.


Для соуса:
  • По одной столовой ложке сметаны и сливочного масла;
  • Одна головка луковицы репчатой;
  • Две столовые ложечки кетчупа;
  • Лавровый листик, специи, соль - на вкус.
Рецепт:

  1. В самом начале овсяные хлопья залить молоком и оставить на двадцать минут.
  2. Печенку промыть, зачистить от всяких пленок и вместе с кусочками сала прокрутить в мясорубке.
  3. Чеснок измельчить и вместе с отжатой овсянкой отправить к печеночной массе. По вкусу поперчить чуть, присолить и перемешать.
  4. Полученную массу именно ложкой уложить в заранее нагретую сковороду с маслом.
  5. Обжаривать буквально по одной минутке с каждой стороны на довольно сильном огне.
  6. После чего обжаренные котлетки слоем уложить в посуду для тушения.
  7. Луковицу измельчить и обжарить до легкой румяности на сливочном масле.
  8. Затем прибавить сметану и влить стакан воды. По вкусу присолить, присыпать специями, перемешать.
  9. Данным соусом залить котлетки и тушить в среднем пятнадцать минут до готовности.
  10. За пару минут до окончания прибавить кетчуп.
  11. На тарелочку положить печеночные котлетки и подать к столу с любимым по вкусу гарниром.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация