Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Заготовки на зиму » маринованные сливы самый лучший рецепт
маринованные сливы самый лучший рецепт
👦 Добавил:
🕒 28 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Заготовки на зиму
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Однажды в гостях у знакомых я впервые попробовала маринованные сливы — великолепную закуску к мясу и рыбе. Рецепт хозяйка дома пообещала, но так и не дала его — не до этого было тогда.

Позже в поисках хорошего рецепта вкусных маринованных слив я исколесила весь интернет, но как-то попадались способы приготовления слишком длительные по времени и довольно таки сложные в приготовлении. В общем, замариновать сливы я долго не решалась, пока снова не попала в гости и не получила листочек с заветным рецептом. Оказалось, приготовить маринованные сливы проще простого!


Для маринования пригодны лишь сливы осенних сортов с плотной кожицей. Как-то я решила законсервировать летние сливы, так эксперимент мой накрылся медным тазом – все сливы до одной лопнули и превратились в фруктовое пюре.

Как готовить:

Время приготовления:
16 минут

Ингредиенты:

  • Сливы поздних сортов
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Черный перец горошком – 5 штук
  • Корица – 1 палочка (или чайная ложка молотой)


Маринад:



На 1 литр воды


  • Сахар -7 столовых ложек
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 грамм

Как мариновать сливы на зиму



Итак, приступим к заготовке маринованных слив. Плоды для маринования выбираем плотные и упругие. При термообработке они останутся не поврежденными. Посуду для маринованных слив стерилизуем. Тщательно промытые банки закладываем в холодную электрическую духовку горлышком к верху.

Стерилизуем 10 – 15 минут после нагревания духовки при температуре 120 градусов. Пока калятся в духовом шкафу наши банки, используем время для подготовки продукции. Отобранные для маринования сливы очищаем от хвостиков, тщательно промываем, обсушиваем.

Подготовленные плоды прокалываем зубочисткой 3 – 4 раза или вилкой с острыми зубцами, как это сделала я.

Для определения необходимого количества маринада, укладываем сливы в банку по горлышко и заливаем содержимое холодной водой. Затем сливаем ее в кастрюлю для приготовления маринада. Туда же засыпаем рассчитанное количество сахара, соль, черный горошком перец, гвоздику, лавровый лист. Помешивая до растворения сыпучих ингредиентов, воду доводим до кипения.

Опускаем в закипевший маринад сливы. Бланшируем не более 1 минуты, быстро раскладываем их в банки.

В маринад добавляем уксус, кипятим. Заливаем ним сливы в банках. Закрываем прокипяченными жестяными крышками. Банки с маринованными сливами не ставим стерилизовать, а переворачиваем к верху донышками, накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Зимой продукция из банок улетает на ура, без отходов. Выпивается с удовольствием и пряно-острый рассол.

Маринованные сливы на зиму, видеорецепт



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация