Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Заготовки на зиму » баклажаны по херсонски на зиму остренько и пикантно
баклажаны по херсонски на зиму остренько и пикантно
👦 Добавил:
🕒 28 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Заготовки на зиму
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Любителям острых вкусов наверняка понравятся баклажаны по-херсонски.

Как готовить:

Время приготовления:
2:20

Ингредиенты:

Со стерилизацией

  • Баклажаны – 3 кг
  • Болгарский красный перец – 1 кг
  • Чеснок – 250 -300 г
  • Острый перец (чили) – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Уксус 9 % — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. (+ ¼ ст.для жарки)
  • Соль — 1 ст.л. (с горкой).


Без стерилизации

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Болгарский красный перец – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец чили – 3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 1,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.

Баклажаны по-херсонски рецепт со стериллизацией



Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Далее складываем в кастрюлю и пересыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы вышла горечь из овощей. Затем баклажаны обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла по несколько минут с каждой стороны.

Готовим заливку для баклажанов. Через мясорубку пропускаем чеснок, болгарский перец и острый чили. В полученную смесь добавляем подсолнечное масло, сахар, уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

После чего соединяем с подготовленными баклажанами. Полученной закуской наполняем чистые сухие банки, накрываем крышками. Стерилизуем в течение 20 минут и закатываем.


Баклажаны по-херсонски без стерилизации



Как приготовить баклажаны по херсонски



Баклажаны следует измельчить и нарезать дисками или брусками. Как в первом рецепте. Затем слегка обжарить в 0,5 ст. растительного масла.

Готовим подливу, пропустив через мясорубку перцы и чеснок. Добавляем сахар, масло, уксус и отправляем на умеренный огонь. После того, как соус закипит, погружаем в него баклажаны, аккуратно перемешиваем.

Чистые сухие банки наполняем готовой овощной закуской, стараясь плотно утрамбовать ее. После этого закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Попробуйте так же Баклажаны с овощами на зиму – очень вкусный салат

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация