Добавить рецепт
густой джем из абрикосов на зиму
👦 Добавил:
🕒 25 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Заготовки на зиму
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Июльская пора щедра на солнечные абрикосовые плоды. Яркие, как солнечный свет, с нежной бархатистой кожицей и неотразимым вкусом. Абрикосовое дерево – объект множества легенд. По одной, это единственно устоявшее дерево во время Всемирного Потопа.

Ной из Ковчега пересадил стойкий саженец в землю после стихии. По другой легенде абрикосы — это дети солнца, спустившиеся на землю. Легенды так же прекрасны, как и абрикосовое дерево с его бесценными плодами.

Абрикосы почти не теряют полезные свойства и нежный аромат при термообработке. Плоды прекрасны в самых различных заготовках. Полакомиться зимой ароматным абрикосовым вареньем или джемом, ощутить божественный аромат лета — это непередаваемое наслаждение, запивая джем вкусным компотом из красной смородины.

Многие любители предпочитают заготавливать абрикосовый джем. Рецепт на зиму совершенно простой, джем быстро готовится. Густой десерт удобно использовать для начинки пирогов, рулетов, блинчиков.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут

Ингредиенты:

  • Абрикосы (можно переспелые) – 1 кг
  • Сахарный песок — 800 г

Абрикосовый джем, рецепт на зиму



Абрикосы перебираем, испорченные плоды удаляем, остальные — тщательно промываем.

Вынимаем из плодов косточки. Очищенные половинки пересыпаем сахаром в емкости. Если мы хотим получить густой джем, тогда воду добавлять не будем, а фрукты засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок.

Далее кастрюлю с абрикосами, плавающими в густом сиропе, отправляем вариться на самый медленный огонь до готовности. Обычно хватает 15 минут, чтобы дольки стали мягкими. Образующуюся при закипании фруктов пенку лучше снять. Бытует мнение, что не снятая вовремя с поверхности варенья пенка, ухудшает вкус готового продукта, а также значительно сокращает срок его хранения.

Отваренные абрикосы пюрируем погружным блендером в однородную смесь.

Ставим емкость с абрикосовым полуфабрикатом на умеренный огонь. Периодически помешивая, продолжаем готовить абрикосовый джем до желаемой густоты. Через 15 -20 минут раскладываем десерт в чистые баночки, закатываем металлическими крышками.

Джем из абрикосов на зиму готов. Приятного чаепития зимой!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация