Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Заготовки на зиму » маринованная стручковая фасоль на зиму
маринованная стручковая фасоль на зиму
👦 Добавил:
🕒 25 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Заготовки на зиму
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Любители фасоли осведомлены о полезных свойствах этого бобового растения. Притом, в молодых фасолевых стручках их на много больше, чем в зрелых. О разнообразии вкусных гарниров и закусок, приготовленных из спаржевой фасоли, говорить не приходится. Самые изысканные кухни Франции и Италии включают молодые побеги стручковой фасоли в ассортимент овощных меню.

Спаржевая фасоль – низкокалорийный продукт, рекомендуемый для диетического питания. В послужном списке стручковой фасоли довольно много полезных свойств и необычных блюд. Одно из них – маринованная спаржевая фасоль. Достоинство блюда в изумительном вкусе и практичности. Такую фасоль заготавливают впрок. Кстати, добавляя фасоль в зеленый борщ со щавелем вы улучшаете его питательность и вкусовые качества

Для заготовки впрок маринованной спаржевой фасоли, лучше выбирать самые молодые стручки. Недозрелая спаржа имеет насыщенный зеленый цвет, гладкую структуру и легко ломается на кусочки. А вот если поверхность стручка грубая, имеет волокна, да еще и фасолины внутри – такой продукт даже не пытайтесь мариновать.

Банки для консервации практичней будут полулитровые, для большой семьи – литровые.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут

Ингредиенты:

  • Молодая стручковая фасоль – 1 кг
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Зелень петрушки, укропа – по веточке в 1 банку
  • Чеснок (крупные зубки) – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт. в 1 баночку
  • Перец душистый – 2 горошины в 1 банку


Для маринада



  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л. (с горкой)
  • Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
  • Столовый уксус 9% — 1/3 граненого стакана

Рецепт маринованной стручковой фасоли



Стручки перебираем, промываем. Отправляем в емкость, заливаем кипятком. Варим спаржевую фасоль не более 10 минут (не дольше). Можно в кипящую воду добавить немножко соды, для сохранения яркого цвета стручка.

Сливаем воду, отставляем проваренную спаржевую фасоль для остывания. После этого обрезаем хвостики, разрезаем на кусочки длиною 3-4 сантиметра.

В подготовленные стерилизованные баночки для консервирования маринованной спаржевой фасоли закладываем веточки зелени, соцветия гвоздики, горошины душистого перца, порезанные кружочками морковь и кусочки чеснока. Сверху раскладываем поваренные стручки фасоли. Готовим маринад, кипящим заливаем содержимое банок, прикрываем металлическими крышками.

Стерилизуем баночки с продукцией 30 минут. Укрываем консервированную стручковую фасоль теплым пледом до остывания.

Маринованная спаржевая фасоль – великолепная добавка ко вторым блюдам. Можно поджарить или потушить в сметане, приготовить в виде салата с растительным маслом и чесноком. Немного фантазии и сноровки, и аппетитное блюдо готово.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация