Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Выпечка и десерты » Как приготовить карамельно яблочный десерт, один из вариантов рецепта
Как приготовить карамельно яблочный десерт, один из вариантов рецепта
👦 Добавил:
🕒 01 март 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Выпечка и десерты
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Доброго времени суток уважаемые гости и постоянные посетители кулинарного сайта Суперповарёшка. Настала весна, а значит, что «яблочная пора» уже очень скоро. Вполне логично, что Вы, дорогие друзья, уже сейчас ищите рецепты приготовления блюд из яблок.

Поэтому, сегодня я Вам расскажу, как приготовить карамельно-яблочный десерт, который можно подать с зеленым чаем.

Подчеркну, что карамельно-яблочный десерт, рецепт которого Вы найдете ниже, лишь один из многих вариантов приготовления блюда с таким названием. В данном случае, это десертная фруктовая выпечка, удобная тем, что для ее приготовления можно использовать немного подпорченные или лежалые фрукты.

С другими рецептами, в которых используются яблоки и карамель, я Вас познакомлю в ближайшее время. Подписывайтесь на обновления сайта и будьте в курсе новых рецептов! relaxed

В этом десерте яблоки можно заменить на аналогичное количество груш.


Приготовление карамельно яблочного десерта

Как готовить:

Время приготовления:
🕘Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 час 20 мин🕒

Ингредиенты:

На приготовление шести порций десерта нам понадобится:🍰

  • 300 г бисквитной смеси
  • 130 г сахарного песка
  • 100 г молока
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 150 г коричневого сахара
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • 200 г кипятка


Приступаем к приготовлению десертной выпечки:
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В средней миске смешайте бисквитную смесь и сахарный песок.
  3. Постепенно влейте молоко, не переставая помешивать, до образования однородной массы.
  4. Вылейте смесь в несмазанную высокую квадратную форму для выпечки.
  5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и выложите поверх бисквитной смеси.
  6. Сбызните лимонным соком.
  7. В миске смешайте корицу и коричневый сахар.
  8. Равномерно посыпьте яблоки.
  9. Аккуратно полейте яблоки сверху кипятком.
  10. Выпекайте 50-60 минут или до готовности, пока сухой нож или деревянная зубочистка, вставленная в центр выпечки, не будут выходить чистыми.
  11. Десерт подавать на стол теплым с подслащенными взбитыми сливками, мороженным или банановым смузи(по желанию), в качестве гарнира.


Повару на заметку:

Чтобы это блюдо содержало больше клетчатки и получился более насыщенный цвет, кожуру яблок можно не удалять.




Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация