Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Выпечка и десерты » Яблочный торт со взбитыми сливками
Яблочный торт со взбитыми сливками
👦 Добавил:
🕒 25 февраль 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Выпечка и десерты
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Приветствую всех читателей моего сайта Суперповарешка! Сегодня выходной и мне хочется поделиться с вами пошаговым рецептом яблочного торта со взбитыми сливками.

Вся прелесть этого лакомства заключается в том, что его начинка может быть абсолютно любой. И фруктовой и ягодной — кому как больше придется по вкусу. При этом рецепт приготовления торта совсем не меняется и все остальные ингридиенты кроме начинки остаются прежними.

Думаю, данный десерт станет отличным украшением для любого стола!

Приготовление яблочного торта со взбитыми сливками разобьем на две части — отдельно готовим тесто для выпечки и начинку. Ну что же, без лишних слов предлагаю приступать

Как готовить:

Ингредиенты:

Приготовление яблочного торта со взбитыми сливками



Итак, вот что нам понадобится из продуктов:



  • Растительное масло
  • Одна чайная ложка соды
  • Два яйца
  • 1,5 стакана муки
  • Один стакан сметаны
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Один стакан сахара


Для начинки и крема

  • 200 грамм творожного крем — сыра
  • Один стакан сахарной пудры
  • 1,5 стакана 33% сливок
  • 3 яблока

как приготовить яблочный торт со взбитыми сливками



  1. Для начала всбейте масло сливочное, сахар и яйца.
  2. В отдельной посуде смешаем соду со сметаной.
  3. Теперь перемешиваем вместе две получившиеся массы.
  4. Хорошо смешав, понемногу добавляем муку и месим тесто.
  5. Помещаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
  6. Пока у нас выпекается основа для нашего торта, мы с вами займемся начинкой.
  7. Берем яблоки.
  8. Чистим от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем яблоки ровными дольками.
  9. В разной посуде всбиваем сахарную пудру со сливками и крем-сыр.
  10. Затем перемешиваем их вместе.
  11. Вынимаем нашу выпечку и разрезаем ее вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
  12. Намажьте первый корж кремом, выложите дольки яблок и снова обмажьте кремом, затем положите сверху второй корж.
  13. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
  14. Для украшения можно положить сверху еще несколько долек яблока или несколько ягод вишни например.
  15. Ставим получившийся десерт в холодильник и самое сложное, даем ему выстояться два часа! За это время коржи успеют хорошо пропитаться кремом.


Вот и весь секрет. Кушать такой тортик можно с зеленым чаем с молоком Как я уже говорил, вместо яблок можно использовать ягоды или другие фрукты. Экспериментируйте и пишите, как данный десерт понравится вашим гостям. Приятного аппетита!



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация