Добавить рецепт
постные шоколадные кексы с вишней
👦 Добавил:
🕒 01 февраль 2020 🕘
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
В период поста или диеты целиком отказаться от сладкой выпечки ее фанатам – большое самопожертвование. Наносить стресс организму резким отказом в привычном питании совершенно не обязательно.

Современная кулинария богата рецептами постных изделий, без содержания продуктов животного происхождения. Постная выпечка довольно легкая в приготовлении, низкокалорийная, не уступает по качеству и вкусу обычным десертам. В послужном списке таких блюд – постные шоколадные кексы с вишней, по вкусу они ничуть не уступают шоколадным кексам, приготовленным на молоке и яйцах.

Тесто, приготовленное на растительном масле — нежное, мягкое и рассыпчатое. Вишневая кислинка идеально вносит разнообразие вкуса в шоколадное тесто, с едва уловимым ароматом корицы и ванили. Присутствие меда в кексах, добавит им сочность и мягкость.
Испечь постные шоколадные маффины с вишней сможет и начинающая хозяйка. Достаточно иметь продукты, желание и терпение.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 ст.(180 г)
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Вишня (замороженная)- 250 г,
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Как приготовить постные шоколадные кексы с вишней



Прежде всего, вишню из морозилки необходимо разморозить. Затем выделившийся вишневый сок довести теплой водой до объема 180 г.

В емкости, где будем замешивать тесто для мафинов, растапливаем мед, масло, сахар и вишневый сок до полного растворения ингредиентов.

Просеиваем муку с порошком какао, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. Соединяем с остывшим сиропом, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Формочки для кексов обильно смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем ложкой по половинке порции теста, дальше выкладываем по 3-4 вишни и покрываем их второй половиной порции теста.

Выпекаем полуфабрикат в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовые постные шоколадные маффины смазываем помадкой и украшаем вишенкой или посыпаем сахарной пудрой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация