Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Выпечка и десерты » Печенье из банана и овсяных хлопьев
Печенье из банана и овсяных хлопьев
👦 Добавил:
🕒 31 январь 2020 🕘
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Для многих постные блюда представляются обязательно диетическими, пресными и безвкусными. Но в большинстве случае это глубокое заблуждение. Постное печенье из банана и овсянки доказательство тому. Выпечка по данному рецепту получается питательной, осень вкусной, рассыпчатой и нежной, с легким бананово-ванильным ароматом.

Консистенция и вкус печенья напрямую зависит от того, какая овсянка используется для его приготовления: грубые хлопья «Геркулес» или более нежные «Экстра» №3. Кстати, с «Экстрой» печенье в разы полезнее, ввиду большого содержания клетчатки.

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего овсяного печенья!

Как готовить:

Время приготовления:
20 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Сахарный песок – 150 г
  • Мед – 30 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • И, конечное же, 2 крупных банана

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев



Овсяные хлопья слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Ароматные хлопья охладите, после чего измельчите их в кофемолке или блендером.

Очищенные от кожуры бананы соедините с овсяной мукой, еще раз пройдитесь по ингредиентам блендером.

Добавьте подсолнечное масло (обязательно без запаха), сахар, разрыхлитель теста, ванилин, жидкий мед, муку. Замесите нежное, мягкое тесто.

Из теста сформируйте печенья любой формы, которая вам нравится. Я с помощью кондитерского шприца отсадила печеньки продолговатой формы на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Можно просто из теста скатать колбаску, нарезать ее поперек не толстыми кусочками, и каждый сверху прижать вилкой – получатся симпатичные листочки.

Противень отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Успевшее подрумяниться печенье охладите, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Постное овсяное печенье с орехами



Еще один вариант овсяного постного печенья без муки, с добавлением грецких орехов. Готовится быстро, а получается вкусно и питательно!

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья «Геркулес экстра» — 150 г
  2. Мед – 5 ст.л.
  3. Растительное масло – 6 ст.л.
  4. Соль – на кончике ножа
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Грецкие орехи – горсть


Способ приготовления:

Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера. Добавьте соль, мед, разрыхлитель и масло.

Орехи порубите ножом, отправьте к остальным ингредиентам.

Замесите тесто. Сформируйте некрупные шарики, слегка приплюсните их ладонью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Вот еще рецепт вкусного печенья из овсянки с изюмом, правда, уже не постного. Печенье получается мягкое внутри и хрустящее снаружи, а изюм придает некую «изюминку» выпечке.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья – 1 ст.
  2. Мука пшеничная – 1 ст.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахарный песок – 0,5 ст.
  5. Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  7. Изюм – 50 г


Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на водяной бане, смешайте с сахарным песком, яйцом и ванилью.
Добавьте муку, разрыхлитель, изюм. Замесите нежное тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.
Печенье выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.


Очень вкусно запивать овсяное печенье зеленым согревающим чаем

Как сделать овсяное печенье, видео


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация