Добавить рецепт
постное печенье из тыквы
👦 Добавил:
🕒 30 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Выпечка и десерты
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Из полезной тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд – от различных супов и рагу до сладкой выпечки. Особенно вкусным получается постное печенье из тыквы – нежное, ароматное, рассыпчатое. Причем изведав его, даже не скажешь, что в составе присутствует оранжевая красавица.

Печенье с тыквенным пюре готовится без компонентов животного происхождения, поэтому оно обязательно понравится постящимся, вегетарианцам и людям, страдающим аллергией на яйца и молочные продукты. А еще малыши непременно будут в восторге от такого угощения.

Как готовить:

Время приготовления:
25 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Пшеничная мука – 2 – 2,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра половины апельсина (или лимона)

Как приготовить постное печенье из тыквы



Для начала сделайте тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву натрите на крупную терку, добавьте примерно половину стакана обычной холодной воды и отправьте в микроволновку на 5 минут, включив максимальную мощность. Тыква быстро станет мягкой. Теперь слейте лишнюю жидкость, а содержимое кастрюльки превратите в пюре с помощью блендера (можно просто помять толкушкой для пюре).

Теперь постное печенье из тыквы необходимо облагородить ароматными специями. Я выбрала свое любимое сочетание – корицу с апельсином. Для своего печенья вы можете взять любые специи, которые вам нравятся. Хорошо созвучны с тыквенными нотками молотый имбирь, мускатный орех, ваниль.

Положите в пюре соль, разрыхлитель, сахарный песок, подсолнечное масло. Очень важное замечание: никогда для выпечки не используйте масло первого отжима, оно портит вкус сладких изделий и придает резкий запах. Только рафинированное подсолнечное масло (или другое растительное) без запаха! В последнюю очередь добавьте пшеничную муку в несколько приемов, замесите мягкое однородно тесто.

На присыпанной мукой разделочной поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см и формочками вырежьте из него печенья. Поместите их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.

По вкусу печенье можно полить вкусным заварным кремом

Постное печенье из тыквы готово. Приятного аппетита!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация