Добавить рецепт
насыпной пирог с яблоками
👦 Добавил:
🕒 23 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Выпечка и десерты
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Современная кухня богата фантастическим количеством рецептов приготовления яблочных пирогов, отличающихся своей уникальностью, изысканностью и разнообразием. Одним из удачных, на мой взгляд, десертов является насыпной яблочный пирог.

Еще часто его называют венгерский или сухой яблочный пирог. Насыпной пирог отличается от других тем, что готовится без замеса теста. Просто смешиваются сухие ингредиенты между собой, послойно с яблоками засыпаются в форму, а далее пирог выпекается как обычно. В итоге получается сладкий, с изысканным ароматом и великолепным вкусом пирог. С домашней ряженкой просто идеальный вариант!

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина (по желанию)
  • Яблоки – 5 — 6 шт.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками



Приступаем к подготовке «сухого теста». В емкость насыпаем муку, сахар, манку и ваниль. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой до однородной сыпучей массы.

Выкладываем третью часть сухой смеси в смазанную сливочным маслом форму с тефлоновым покрытием, распределяем тонким слоем.

Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке с крупными отверстиями. Яблоки равномерно выкладываем на слой смеси.

Охлажденное (можно даже из морозилки) сливочное масло трем на терке и располагаем поверх яблок. Масла для этого слоя следует использовать лишь половину.

Затем идет слой «сухого теста» для яблочного пирога, яблоки, апельсиновая цедра.

В заключение посыпаем пирог смесью и натираем сверху оставшееся масло.

Насыпной яблочный пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность определяем по румяной верхушке. Для более аппетитного вида верхушку пирога можно присыпать сахарным песком и запечь еще 5 минут в духовке. Получится вкусная хрустящая корочка.

Насыпной пирог можно сразу подать к столу, а можно охладить, затем посыпать сахарной пудрой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация