Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Вегетарианские блюда » легкий овощной салат с пикантной заправкой
легкий овощной салат с пикантной заправкой
👦 Добавил:
🕒 02 февраль 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Вегетарианские блюда
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Летние деньки радуют нас не только теплом и солнцем, но и изобилием различных фруктов и овощей. Такого количества полезностей зимой днем с огнем не отыщешь. Поэтому именно в этот период можно баловать свой организм различными витаминчиками в неограниченных количествах.

Лучше всего из овощей готовить салаты – очень вкусно и полезно. Причем, каждый раз комбинируя овощи в разнообразных сочетаниях, можно получать все новый и новый вкус.

Очень важным компонентом любого салата является соус. Если вы следите за своей фигурой, тогда обязательно оцените легкий овощной салат с пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока, французской горчицы и соевого соуса.

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут

Ингредиенты:

  • Салат (латук) -1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 -2 шт.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Зелень укропа, петрушки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить овощной салат



  1. Листовой салат – полезнейшее растение, которое, к сожалению, многие попросту игнорируют, в крайнем случае – используют его для украшений блюд. А между тем, эти зеленые листочки просто поражают содержанием витаминов и минералов. Правда латук имеет слегка горьковатый вкус, но это вполне поправимо.

  2. Поместите зеленые листья на 30 — 40 минут в холодную подсоленную воду, горечь уйдет.

  3. Затем нарежьте салат не крупно поперек листьев и поместите в салатницу.

  4. Добавьте несколько веточек измельченного зеленого лука.

  5. Затем огурцы, тщательно вымытые и нарезанные полудольками.

  6. Редис также промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, и отправьте в салатницу.

  7. Следом отправьте нарезанные спелые помидоры и рубленую зелень.


Заправка для овощного салата



Заправка непременно должна подчеркивать вкус всех составляющих салата, при этом не выделяясь на фоне остальных ингредиентов.

Возьмите оливковое не рафинированное масло (можно использовать любое растительное), смешайте его с соевым соусом, добавьте чайную ложку лимонного сока и французскую горчицу. Компоненты тщательно перемешайте.

Заправьте подготовленным соусом овощной салат. По своему вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Салат перемешайте и подавайте к столу.

Легкий овощной салат с пикантной заправкой готов.

Приятного аппетита!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация