Добавить рецепт
Картошка по-селянски в духовке
👦 Добавил:
🕒 02 февраль 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Вегетарианские блюда
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Для многих запах свежеиспеченной картошки – чудесное воспоминание из детства. Что могло быть вкуснее, чем горячая картошечка из костра или печи? В городских квартирах похожее блюдо можно приготовить в обычном духовом шкафу.

Картошка по-селянски в духовке очень вкусное, но тем временем абсолютно простое в приготовлении блюдо. Отлично гармонирует с любыми соусами и соленьями. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо же как гарнир к мясу или рыбе.

Как готовить:

Время приготовления:
35 минут

Ингредиенты:

  • Картошка (средняя) — 1 кг
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соль
  • Специи (перец, куркума, паприка, розмарин)

Как приготовить картошку по-селянски в духовке



  1. Приготовим подходящую посуду для маринования указанного в рецепте количества картошки.

  2. На дно этой емкости наливаем подсолнечное или оливковое масло.

  3. В него добавляем соль, куркуму для цвета, паприку, душистый молотый перец, немного красного перца (любителям острых блюд), протертый чеснок.

  4. Весь набор специй заливаем соевым соусом (придает маринаду необычный вкус).

  5. Картошку выбираем гладкую, без глубоких глазков, среднего размера.

  6. Хорошенько вымываем губкой под проточной водой, просушиваем салфеткой.

  7. Подсушенную картошку разрезаем на дольки (на 4 части).

  8. В миску с маринадом отправляем подготовленные кусочки картофеля, тщательно перемешиваем, чтобы каждый пропитался и вобрал в себя весь вкус и аромат подготовленного зелья.

  9. Через 20 минут выкладываем замаринованную картошку на противень в один слой, кожурой вниз.

  10. Накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  11. Примерно через 30 минут, когда сногсшибательный запах пряной печеной картошки давно атаковал всю квартиру, а все домочадцы с нетерпением заглядывают по очереди на кухню, убираем фольгу и оставляем противень с блюдом запекаться еще 15 минут.

  12. После чего проверяем готовность продукта.

  13. Если вилочка легко входит в картофель – значит, пора вынимать из духовки.

  14. Готовую картошку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

  15. Советую также попробовать запеченую свинную рульку с хрустящей корочкой


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация