Добавить рецепт
Суп пюре из тыквы со сливками
👦 Добавил:
🕒 31 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Вегетарианские блюда
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Тыквенный суп – частый гость на столе у европейцев. А вот славяне его не очень жалуют, хоть тыква у нас довольно распространена. И не потому, что суп из тыквы не вкусный, а скорее просто не каждый умеет готовить это блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы со сливками, а так же диетический тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре очень вкусный и ароматный. Сливки делают его более питательным и бархатистым. Чеснок как нельзя лучше гармонирует с тыквой, а вот остальные специи например кориандр можно использовать на свое усмотрение: удачно будет звучать в тыквенном супе черный перец, зира, базилик.

Как готовить:

Время приготовления:
33 минуты

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная от семечек и кожуры) – 300 г
  • Лук (средний) –1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 дольки (не крупные)
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками



В кастрюльке с толстым дном на сливочном масле пассеруем луковицу, очищенную и порезанную кубиками или тонкими полукольцами. Кстати, масло для жарки лучше использовать топленое, вегетарианцы его называют Ги.

Тыкву нарезаем кубиками, отправляем в кастрюльку к луку. Сюда же добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Овощи обжариваем 2 -3 минуты. Затем заливаем их водой, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и помещаем на медленный огонь на 20 -30 минут.

Когда тыква сварилась (стала мягкой), сливаем отвар в отдельную посуду. Овощи пюрируем блендером. Масса должна получиться однородной, гладкой. В горячий крем-суп наливаем сливки, затем отваром доводим смесь до нужной консистенции, отправляем снова на огонь, даем вскипеть.

Тыквенный крем-суп со сливками готов. Можно его украсить ржаными сухариками, тыквенными семечками или кунжутом и подать к столу.

Диетический тыквенный суп-пюре



Суп-пюре по этому рецепту низкокалорийный, готовится он без добавления жиров.Такой супчик можно порекомендовать людям, следящим за своей фигурой, соблюдающим пост, вегетарианцам. Наверняка диетический тыквенный суп понравится и малышам – с 6 месяцев свое чадо можно смело кормить этим блюдом (без специй и чеснока).

Ингредиенты:

  1. Тыква – 400 г
  2. Морковь – 1 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Помидор – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Карри
  7. Соль


Как приготовить диетический суп-пюре с тыквой



Овощи нарезаем (можно крупно), помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды (150 — 200 мл) накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь.

Варим до готовности. Добавляем соль, карри, мягкие овощи измельчаем в пюре с помощью блендера. Суп-пюре еще раз доводим до кипения, даем потомиться на плите 5 -10 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация