Добавить рецепт
рецепт вкусного паштета из фасоли
👦 Добавил:
🕒 30 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Вегетарианские блюда
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Паштет из фасоли – это неисчерпаемый источник белка, в котором зачастую так нуждается наш организм в постные дни или при вегетарианском питании. Ломтик белого или черного хлеба, смазанный постным фасолевым паштетом, способен заменить полноценный завтрак или ужин. Ведь фасоль довольно калорийная, 100 ккал на 100 граммов семян – это немало.


Вкусный, сытный паштет готовится совершенно из обычных продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике. Посему блюдо по этому рецепту можно готовить круглый год.

Как готовить:

Время приготовления:
1.5 часа

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, молотый черный перец

Как приготовить паштет из фасоли



Приготовить фасолевый паштет можно из разных сортов бобовых, но я бы рекомендовала использовать фасоль с тонкой кожицей, например белую или, как у меня, пеструю сорта «юбка». Семена нужно предварительно перебрать, отсортировать подпорченные и замочить на 6 -7 часов. Это значительно сокращает время варки. Но можно замачивание и обойти, тогда варить фасоль нужно около 1,5 часа на медленном огне (при закрытой крышке).

Пока фасоль варится, снимите кожуру с большой луковицы. Если используете некрупный лук, тогда лучше взять две, а - то и три штуки. Чем их больше, тем сочнее получится паштет. Нарежьте лук тонкими полукольцами, спассеруйте на растительном масле без запаха. Жарить до золотистого цвета не стоит, достаточно чтобы лук стал прозрачным и мягким.

Слейте с мягкой фасоли жидкость в отдельную емкость (она нам еще пригодится). С помощью блендера приготовьте фасолевое пюре.

Затем добавьте лук, продавленный через чесночницу чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец, лимонный сок. Все ингредиенты взбейте блендером до однородного состояния. Добавьте фасолевый отвар (2 -3 ложки) так, чтобы получился фасолевый паштет нежной, однородной консистенции.

В постный паштет из фасоли можно добавить кориандр, что позволит добавить новые нотки вкуса. Удачно поэкспериментировать можно с грецкими орехами, поджаренными грибами, сухофруктами, вялеными или свежими помидорами, семенами льна или кунжута.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация