Добавить рецепт
Свиная печень в огуречном соусе
👦 Добавил:
🕒 03 февраль 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике соусы и заправки
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Свиная печень в огуречном соусе подарит частичку изящности и уюта на ваш стол. Это необычное блюдо понравится и вам и гостям.

Как готовить:

Время приготовления:
15-20 минут

Ингредиенты:

  • одна средняя морковь;
  • свиная печень - 250 - 300 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • соленые огурчики - два - три штуки;
  • молоко - 200 - 250 мл;
  • мука, перец, зелень, соль - на вкус.
  1. Свиную печень вначале промыть, затем нарезать простыми ломтиками.
  2. Ломтики печени на пару часов вымочить в молоке.
  3. Морковь измельчить на терке, а луковицу нарезать полу колечками.
  4. Огурчики нарезать тоненькой соломкой.
  5. Луковицу обжарить до легкой золотистости на масле, затем прибавить морковь и все вместе потушить до мягкости.
  6. После чего выложить огурцы, по вкусу посолить слегка, поперчить и перемешать.
  7. Тушить все вместе буквально две - четыре минутки.
  8. Затем влить оставшееся молоко и снова протушить пару минут, после снять с огня.
  9. В совершенно другой сковороде на масле обжарить до полной готовности печень. Примерно по семь минут с каждой стороны.
  10. Готовую печенку переложить в сковороду к соусу, присыпать зеленью, хорошо перемешать.
  11. На тарелочку выложить кусочки свиной печени в огуречном соусе и подать к столу.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация