Добавить рецепт
Самый вкусный соус для шашлыка
👦 Добавил:
🕒 16 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике соусы и заправки
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Ну какой же шашлык без соуса? К мясу непременно нужно подавать соус, и лучше — томатный. Именно он является прекрасным дополнением к горячему, ароматному шашлычку, подчеркивая его вкус и аромат.

Конечно, проще всего купить упаковочку готового шашлычного кетчупа, и не морочить голову. Но это совсем не то! Попробовав всего один раз соус для шашлыка из томатной пасты, вам даже в голову больше не придет поливать мясо кетчупом.

Причем томатный соус можно подавать не только с мясом, но и с рыбой, различными овощными запеканками, солеными оладьями. Даже просто на ломтик черного хлеба положить такой соус – очень вкусно!

Как готовить:

Время приготовления:
15-30 мин
Количество порций:
20-30

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.(неполный)
  • Сахар – 4 ч.л. (плюс 1 ч.л. для маринования лука)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук (средний) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Укроп
  • Петрушка

Как приготовить соус для шашлыка



Для соуса первым делом следует замариновать лук. Для этого снимите с луковицы шелуху, нарежьте ее очень тонкими полукольцами.

Поместите измельченный лук в пиалу, добавьте сахарный песок.

Затем щепотку соли и яблочный уксус (его можно заменить обычным столовым).

В пиалу налейте подсолнечное масло. Лук хорошо разомните ложкой. Оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок и промариновался.

Далее отправьте в будущий соус специи: черный молотый перец, кориандр (количество возьмите по своему вкусу).

Зелень петрушки и укропа порубите мелко, соедините с остальными ингредиентами.

Для вкусного соуса следует использовать томатную пасту хорошего качества. Смешайте ее в отдельной посуде с горячей водой, тщательно перемешайте в однородную массу (должна получиться консистенция кетчупа). Затем добавьте соль и сахарный песок. Еще раз тщательно перемешайте и вылейте в емкость с луком. В последнюю очередь положите в соус пропущенный через пресс чеснок, еще раз старательно перемешайте все ингредиенты между собой.

Подавать к столу соус для шашлыка из томатной пасты можно сразу же после приготовления.

Еще больше соусов вы можете найти в разделе соусы и заправки

Пара вкусных соусов для вас на видео



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация