Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Праздничное меню » запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой
запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой
👦 Добавил:
🕒 01 февраль 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Праздничное меню
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Запеченная свиная рулька – невероятно аппетитное, безумно вкусное и, безусловно, сытное блюдо. Такое кушанье не стыдно и к праздничному столу подать, и любимого мужчину побаловать вкусным ужином.

Рулька предварительно маринуется в специях, после чего запекается в духовке в рукаве, да еще и с добавлением темного пива. В итоге получается сочное, нежное, тающее во рту мясо в румяной, хрустящей корочке. А аромат….ммм, просто непередаваемый!

На самом деле для приготовления свиной рульки никаких особых кулинарных навыков не требуется: блюдо готовится просто, правда долго. Самый первый и важный момент, необходимо выбрать «правильную» рульку – лучше, если это будет передняя часть молодой свинины. Именно она содержит больше мяса, и меньше жира. Следующее, рульку желательно предварительно замочить в подсоленной холодной воде на 5 — 6 часов.

Зачастую рульку перед запеканием рекомендуют отварить в течение 2 часов. Но по моему опыту это совершенно лишнее – в духовке в рукаве ножка получается очень нежной и без предварительной варки.

Как готовить:

Время приготовления:
2.5 - 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Пиво (темное) – 1 ст.
  • Чеснок – 4 -5 долек
  • Соль
  • Специи (тимьян, шалфей, кориандр, розмарин, паприка)

Как приготовить свиную рульку в духовке





  1. Свиную рульку, предварительно вымоченную в подсоленной воде,хорошо поскоблить ножом. Затем голяшку вымыть, просушить и натереть каменной солью.
  2. Сухие специи смешать между собой, добавить горчицу. Полученной смесью щедро смазать поверхность рульки.
  3. Дольки чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговать ними свободную от кожицы мясистую часть ножки.
  4. Подготовленную рульку поместить в рукав, и отправить в холодильник на 5 — 6 часов (можно на ночь). По истечении указанного времени рукав с голяшкой достать из холодильника, налить в него стакан пива, плотно завязать рукав с обеих сторон, выложить его на противень.
  5. Запекать рульку необходимо при температуре 170 градусов 2,5 — 3 часа. Готовность блюда определяется по цвету корочки – она должна быть зажаристая, румяная.
  6. Готовую рульку вынуть из духовки, немного охладить, сделать аккуратный продольный надрез и извлечь косточку. Подавать с овощами, полив соусом, образовавшимся в процессе запекания.



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация