Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Молочные блюда » Самый вкусный заварной крем без яиц
Самый вкусный заварной крем без яиц
👦 Добавил:
🕒 17 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Молочные блюда
★ Рейтинг Рецепта
-1
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Заварной крем без яиц – нежная, воздушная, легкая масса, идеально сочетающаяся с заварным, песочным и слоеным тестом. А какой вкусный торт «Наполеон» с заварным кремом!

Да и медовики, бисквиты, эклеры с такой начинкой – просто пальчики оближешь. А еще домашний заварной крем можно заморозить в морозилке в формочках – получится вкуснейшее ванильное мороженое.

Этим рецептом приготовления крема пользуюсь очень давно, и он никогда не подводил. Из указанного количества ингредиентов получается густой, в меру сладкий заварной крем. Его как раз хватает, чтобы перемазать коржи для торта «Наполеон» среднего размера (и еще остается пару ложечек, чтобы просто посмаковать).

Как готовить:

Время приготовления:
10-15 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Сахарный песок – 16 ст.л. (без горки)
  • Пшеничная мука – 8 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г

Как приготовить заварной крем



В емкости, в которой будете готовить заварной крем, соедините муку с сахаром и ванилью. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородного порошкообразного состояния.

Нагрейте молоко примерно до 40 градусов и тоненькой струйкой влейте его в сухую смесь, постоянно помешивая. Масса должна получиться однородная, без комочков. Хотя, если и образуется парочка – не страшно. При тепловой обработке все комки разойдутся в креме.

Емкость с ингредиентами отправьте на медленный огонь. Не переставая перемешивать, доведите содержимое кастрюли до кипения, подержите на огне еще минутку, снимите с плиты.

Охладите молочную массу в течение 10 минут. Самый вкусный заварной крем обязательно должен содержать сливочное масло, причем, чем больше его, тем вкуснее. Правда и калорийность тогда зашкаливает. Если же вы хотите получить менее жирный продукт, тогда уменьшите количество масла вдвое, или же совсем не кладите его. Крем все равно получится вкусным. Взбейте десерт погружным блендером или миксером в пышную массу.

Домашний заварной крем без яиц готов. Теперь можно перемазывать ним коржи торта, заварные пирожные, блинчики, или просто подать в качестве десерта, присыпав тертым шоколадом.

Вам может понравится вкусная и полезная домашняя ряженка в мультиварке

Вам понравится видеорецепт классического заварного крема Наполеон



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация