Добавить рецепт
Постные щи из квашеной капусты в мультиварке
👦 Добавил:
🕒 31 январь 2020 🕘
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Если вы являетесь приверженцем вкусной и здоровой пищи, то наверняка заинтересуетесь, как сварить щи из квашеной капусты без добавления мяса или сахарной косточки. Густые, наваристые, вкусные щи проще всего приготовить в мультиварке. Я готовила в Филипс, но по такому же принципу можно сварить щи в мультиварке Редмонд, Поларис и в моделях других производителей.

Варить кислые щи лучше задолго до обеда, чтобы они успели хорошенько настояться перед подачей в режиме «Подогрев».

Как готовить:

Время приготовления:
2:45 часа

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 350 — 400 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Томатная паста – 1,5 ст.л. (или тертые помидоры – 2 шт.)
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Зелень

Как приготовить щи из квашеной капусты



Тем и хороша мультиварка, что можно закинуть в нее необходимые продукты, включить нужный режим и заниматься своими делами, а помощница сама сварит вкусный обед или ужин. Так и щи из квашеной капусты можно сварить. Но сначала нужно спассеровать овощи. Итак, луковицу, очищенную и мелко нарезанную, отправьте в чашу мультиварки. С моркови и сельдерея также снимите кожуру и натрите корешки на терку. Добавьте к луку. Налейте в чашу растительное масло, включите режим «Жарка» на 10 минут.

Через 5 минут добавьте томатную пасту или же измельченные в блендере томаты. Содержимое мультиварки перемешайте и обжарьте до окончания режима (5 минут).

Теперь квашеную капусту тщательно промойте в холодной воде (чтобы убрать лишнюю кислоту), отправьте ее в мультиварку.

Следом пойдет очищенный и нарезанный кубиками картофель и измельченные дольки чеснока. Залейте содержимое чаши водой, добавьте половину десертной ложки соли. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Как только прозвучит сигнал об окончании работы, откройте крышку, добавьте по вкусу еще соль, сахар (если очень кисло), положите лавровый лист, закройте крышку обратно и оставьте щи настаиваться в режиме «Подогрев» как минимум на 1 час.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация