Добавить рецепт
Зеленый борщ со щавелем и яйцом в мультиварке
👦 Добавил:
🕒 15 январь 2020 🕘
★ Рейтинг Рецепта
-1
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Зеленый борщ по сути вовсе и не является борщом, а, скорее это самый настоящий суп с большим количеством свежей, ароматной зелени. Именно благодаря ей блюдо в процессе варки приобретает насыщенный зеленый цвет.

Как правило, готовится зеленый борщ со щавелем и яйцом. Дополнительно в бульон кладут фасоль, горох, капусту, свеклу.

Варить зеленый борщ можно в любое время года, если в сезон заготовить щавель и зелень впрок (засолить или заморозить). Но приготовить душистый, вкусный супчик со щавелем весной, когда наш организм просто умоляет о хорошей порции витаминов – это просто наша обязанность.

Настоящий зеленый борщ, впрочем, как и красный, должен быть обязательно густым и наваристым. Такое блюдо можно совершенно легко приготовить в мультиварке.

Как готовить:

Время приготовления:
2 часа 18 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Щавель – большой пучок
  • Свежий укроп
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л. (с горкой)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана

зеленый борщ с щавелем



В мультиварке приготовить зеленый борщ проще простого. Мясо нарежьте порционными кусочками, отправьте их в кастрюльку мультиварки, добавьте подсолнечное масло и включите режим «Жарка» на 25 минут. В процессе тепловой обработки не забывайте мясо переворачивать, чтобы оно не подгорело.

Спустя 15 минут добавьте лук, нарезанный кубиками и морковь. Ингредиенты перемешайте. Продолжайте жарить с открытой крышкой. Еще через 5 минут отправьте в мультиварку столовую ложку с горкой пшеничной муки.

После того, как прозвучит сигнал об окончании работы режима «Жарка», положите в чашу картошку, предварительно очищенную и нарезанную кубиками. Налейте холодной воды 3 литра, добавьте 0,5 ст.л. соли, закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Теперь у вас масса свободного времени – хоть пирог испеки, хоть вкусного чайку выпей.

За 20 минут до окончания работы мультиварки, необходимо сварить вкрутую яйца. Для этого опустите их в холодную воду, и на несильном огне варите 7 -8 минут после закипания. Не забудьте в воду добавить 0,5 ч.л. обычной каменной соли, чтобы яичная скорлупа не треснула, и белок не растекся по всей посуде.

Кода до окончания готовки останется всего 10 минут, добавьте в борщ нарезаные кубиками яйца, промытый и измельченный щавель, укроп, петрушку. Не забудьте положить лавровый листочек и пару долек мелконарезанного чеснока. Попробуйте на соль, возможно придется добавить ее по своему вкусу.

Зеленый борщ в мультиварке готов. Обязательно дайте ему настояться, а затем подавайте со свежей сметаной.

Еще больше рецептов смотрите в рубрике блюда в мультиварке


а тут у нас смотрите собраны первые блюда



Приготовление вкусного, зеленого борща в мультиварке смотрите на видео ниже



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация