Добавить рецепт
Домашние рецепты на любой вкус и кошелек » Блюда из рыбы » Скумбрия запеченная в рукаве в духовке
Скумбрия запеченная в рукаве в духовке
👦 Добавил:
🕒 16 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Блюда из рыбы
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Немало любителей рыбки отдают предпочтение скумбрии. Ее мясо нежное, вкусное, в меру жирное и без мелких костей. В приоритете скумбрия коптится, засаливается и маринуется. Но в домашних условиях проще всего рыбу запечь в духовке или сварить сытный, наваристый суп из скумбрии.

Следует учитывать, что жареное и вареное мясо скумбрии приобретает во время тепловой обработки немного суховатую консистенцию. Для того чтобы сохранить его сочным и нежным, скумбрию лучше всего запекать рукаве или фольге. Такой способ стряпни гарантирует успех даже начинающей хозяйке.

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, по вкусу мне напоминает скумбрию горячего копчения и просто тает во рту!

Для приготовления скумбрии в рукаве понадобится

Как готовить:

Время приготовления:
2.10 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана любой жирности – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль, смесь молотого перца, лавровый лист — по вкусу

Как приготовить скумбрию в духовке



Скумбрию размораживаем, разрезаем брюшко, удаляем содержимое, хорошо промываем, просушиваем бумажной салфеткой.

Рыбку натираем изнутри и снаружи солью, смесью перцев, сметаной с горчицей и поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на 1,5 часа.

По истечении указанного времени нарезаем морковь кружками, репчатый лук — кольцами, закладываем овощную основу под рыбку в рукаве.

Выкладываем замаринованную скумбрию на овощную подушку, с обеих сторон закрепляем рукав. Противень с рыбой и овощами отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем блюдо 30 минут, затем рукав аккуратно разрезаем и держим рыбу в духовке еще 10 минут – пусть хорошо подрумянится.

Наша скумбрия в рукаве готова. Красивый, сочный вид с ароматным запахом и пикантным вкусом овощей и специй. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов в рыбном разделе

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация