Добавить рецепт
Рыбный суп из скумбрии
👦 Добавил:
🕒 16 январь 2020 🕘
🍚 Сейчас вы в рубрике Блюда из рыбы
★ Рейтинг Рецепта
0
👌 Понравилась статья? Расскажите друзьям! 👇
Скумбрия – полезнейшая рыба, мясо которой является бесценным источником витамина B12. Перечислять все благотворные действия этого вещества не буду, просто скажу, что атлантическую рыбку стоит включить в свой рацион обязательно, причем и взрослым, и детям.

Проще всего приготовить из скумбрии рыбный суп – наваристый (ведь рыбка очень жирная), ароматный, безумно вкусный. Ко всем вышесказанным плюсам можно добавить еще одно неоспоримое преимущество блюда: в мясе скумбрии практически нет мелких косточек, поэтому таким рыбным супом можно спокойно кормить малышей. Итак, рецепт несложный.

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 2 -3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Болгарский перец (по желанию) – 1 шт.
  • Томатный сок – 150 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Зелень

рыбный суп из скумбрии



Первым делом необходимо спассеровать овощи. Луковицу очищаем, мелко режем. С чесноком поступаем точно так же. Выкладываем их на разогретую сковородку и пассеруем на растительном масле около 5 минут.

Далее очищенную морковь измельчаем тоже кубиками (можно натереть на терке), и отправляем следом за луком и чесноком. Держим на сковороде еще 5 -7 минут. Затем добавляем к овощам томатный сок. Его, кстати, можно заменить ложкой томатной пасты, разведенной в 100 мл холодной воды. Томим овощи на огне еще 5 минут.

Затем в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и перекладываем овощную заправку. Добавляем соль, черный молотый перец. Варим на медленном огне при закрытой крышке.

Очищенный картофель нарезаем соломкой или кубиками, добавляем в овощной бульон. Следом отправляем болгарский перец, нарезанный мелко. Варим 15 минут.

Пока варится суп, займемся нашей рыбкой. Помоем ее хорошо под краном, разрежем брюшко, удалим его содержимое. Затем снимем кожицу и разрежем скумбрию на порционные кусочки. Отправляем в кастрюлю. Готовим суп еще 10 минут.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Помещаем ее в суп из скумбрии, даем еще раз вскипеть и выключаем плиту.

Даем супчику настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Больше рецептов у нас в рубрике блюда из рыбы

Смотрите как можно приготовить уху из скумбрии на видео ниже



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добавить в закладки
Регистрация